News

Е.Ю.Спицын и А.Ф.Киселев “Об отличиях русской цивилизации”

Е.Ю.Спицын и А.Ф.Киселев “Об отличиях русской цивилизации”



МПГУ #Спицын #Киселев #Исторические зарисовки #История.

source

Tagged: , , , ,

36 Comments

  1. Maxim Yevsyukov

    Если Россия не догоняющая цивилизация, а выживающая, то встаёт вопрос: почему нам приходилось жить именно в таком режиме – режиме выживания?

    Вопрос глубокий, философский, но на "техническом" уровне ответ прост: на нас постоянно нападали. И в основном – Европа, шире – то, что сегодня называют "Запад".

    Вопрос ещё более интересный: если, как утверждает Киселёв, Россия и Европа (Запад) – одна цивилизация, то почему же Европа (Запад) на нас постоянно нападает? Причём здесь важен такой нюанс: нападает с войной НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Войны Запада с Россией принципиально отличаются от внутриевропейских войн.

    Вывод отсюда такой, уважаемые товарищи: Россия – отдельная, самобытная цивилизация, отдельная и от Запада, и от Востока. А Православию нашему ещё предстоит нелёгкое очищение от искажений псевдохристианства.

  2. Сергей Тимошенко

    Хороший мужик, только в трех соснах заблудился. Ему с Пыжиковым нужно пообщаться, чтобы "Киевкую" Русь не рекламировал, чтобы не противоречил сам себе, называя нас одной цивилизацией с Западом, приводя примеры концептуальных различий и поповскую матрицу из головы выбросил.

  3. Alex Петров

    А чего Путин и Лавров как дураки себя ведут не знающие истории японско-советских переговоров 1956 года? Или они хотят ценой уступки Русских островов спасти капиталы и недвижимость российских олигархов на Западе?

  4. tanya kanevskay

    Спасибо ВАМ большое – Александр Федотович и Евгений Юрьевич! За такую интересную лекцию. Я
    Пытаюсь конспектировать, чтобы оставить для своих внуков. С уничтожением советского государства и дорвавшихся до власти западных либералов, настоящих русофобов, ненавистников России, все эти годы наш народ обливают грязью, заставляют каяться, непонятно в чём и бесконечно переписывают НАШУ ИСТОРИЮ! Гос. каналы ТВ показывают заново снятые руссофобами и прозападными либералами – документальные фильмы на разные исторические темы, где вся история перевёрнута с "ног на голову", где русская история оболгана и в негативном контексте! То же происходит и с художественными фильмами по историческое тематике, всюду ложь возведённая в степень! Российская власть тратит бюджетные деньги, наши с вами налоги, на русофобские комиксы, выдавая это за историческую правду. А с различных полит-шоу, либералы-русофобы, с пеной у рта, доказывают, что русскому народу надо каяться и отказаться от себя самих, от своей истории и от своего менталитета! Поэтому и строят – ельцин-центры, памятники и музеи собчакам и солженицыным, называют именем гайдара институты и продолжают содержать ВШЭ (Институт Высшей Школы Экономики) – гнездо прозападных либералов, воспитывающих своих студентов на ненависти к России и её народу, которые и проводят нынешние экономические "реформы", направленные на ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!

  5. 2181929 милан

    Запад -это конкистадорская цивилизация, а русская цивилизация -это братская община великого русского народа и малих народов Евроазии, русский народ строитель, защищал и поднимал всех, не уничтожал, строил инфраструктуру, дороги, школы, дал писменость и културу кочевникам, мы в Сербии посещаем русские братские могилы, красноармейцев освободителей и растреляних русских пленных в Первой мировой войны,их много, в городке Илок, на Дунае, в моём детстве, братская могила более 1000 красноармейцев, которые освободили город от хорватских нацистов усташей, родители преподавали в школе, и отец мне говорил что самое главное любит СССР, Россию, потому что наш сербский народ часть великого русского народа, сейчас живу в городе Нови Сад, и там тоже не одна братская могила русских героев, недавно были в городах Сомбор, Врбас, Апатин, Зрењанин, посещали русские военные кладбища, с руским кадетами, спасибо за душевную передачу

  6. Вова Киселёв

    Какие хорошие комментарии, действительно праздник души! А у меня просьба к Вам. Мне не даёт покоя история с "Петром 1". История самого посольства темна, а то что пошло после "возвращения" не вяжется со здравым смыслом. Последние версии тех событий объясняют их произошедшим захватом власти при подмене царской персоны. Предполагается не только силовая военная операция, но и поддержавший интервенцию заговор боярства. Иначе не понятно, как могло случиться поражение Софьи и её окружения в самом сердце государства и разгром главного войска государства – стрелецкого. Официальная историография тех событий не вызывает доверия. Можно ли туда посветить повнимательнее. У того Петра явно не было никакой любви к тому государству в которое он "вернулся", (чего нельзя сказать про того первого действительно Петра Алексеевича). Его слова тому первые доказательства, а дела то доказывают прямо. Так что по чему ни суди, по словам ли, по делам ли, а всё выходит одно – не было любви у него к нашему отечеству, к народу нашему. Похоже, в смутное время Московия только лишь надломилась, а переломил её этот генеральный менеджер. Пригласите не равнодушного гостя к сему разговору.

  7. Vitalij Yablinsky

    Евгению Юрьевичу почтение! И огромное уважение!!!
    Видео от меня лайк. Но только из-за уважения к Евгению Юрьевичу.
    За время беседы я три раза точно услышал отсылку к Ивану Ильину. Ивану Ильину☝
    И это после того, как гость объявил о том, что советский период, и это неоспоримо, ГЕРОИЧЕСКИЙ период в отечественной истории.
    А что писал Ильин о советском народе и Советской России, да там кромешная ложь, крамола, ненависть, презрение, эгоизм. И это Радищев и Чаадаев антирусские и антироссийские? Хм🤔…
    Гость откровенно странный.
    Евгений Юрьевич клёвый!✊

  8. TheFugatto

    Дорогой Евгений Юрьевич, спасибо Вам большое за Александра Федотовича !!! Пока в России есть такие люди как вы вдвоём, никаким свиньидзе Россию не изгадить !!!

  9. Svetlana Nikitchenko

    Суди не суди, а сам от суда не отделаешься и за свои преступления будешь отвечать, как и все люди. Бессмысленное выражение. А церковь его навязывает именно для того чтобы на нее и на власть объективно не смотрели, а были покорными рабами. Свят один лишь Бог, и никакая церковь Ему не тождественна.

  10. Дмитрий Кузеро

    Очень содержательная, интересная и душеподъемная беседа, как правильно сказал Евгений Юрьевичь!!! Это надо смотреть молодежи, пока им мозг не заразили всякой либероидной шелухой!!!

  11. Людмила Назарова

    Очень интересно слушать… Но зачем приплетать бога Иисуса к истокам нашей истории Родины. Жили мы без него и прожили бы ни одну тысячу лет. Религия евреев и иудеев отбросила нас в развитии… Посмотрите на современную нашу Россию матушку. Что они правители современной России сейчас сделали с нашей страной и народом. Полнейший геноцид русской нации и нищета народа!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *